星厨车轮战打擂决四强 强敌拦路阿雅痛失席位

作者:
发布时间:2015-06-19 10:04:08
来源:

    《星厨驾到》经过了惨烈而又艰辛的擂台式一对一车轮战后,张亮、叶一茜、王琳、辛柏青终于挺进四强。不仅如此,他们还获得了蓝带学院的定制厨艺课程和三叉刀具,这不仅仅是鼓励,也是实力的认可。王琳凭借上场胜利优势首发出场巧妙避开强敌拔得头筹。张亮在经历上两场连续进入压力赛后本场发挥稳定直接挺进四强。辛柏青“不撞南墙不回头”连战三场,从“脑热”到“冷静”,体力透支才险险晋级。常胜女将军叶一茜本场却状况连连,背水一战拿到“最后的船票”实属不易。而一直在星厨房里为大家制造欢乐的阿雅,无奈遇上“豁出去”的辛柏青和实力劲敌的叶一茜,痛失四强席位。但她自信乐观、为爱下厨的精神将一直激励着留下的每一位星厨,将“用美食传递爱”的节目宗旨传达到底。

  王琳幸遇拿手菜首位出线  张亮遇打擂也紧张全力应战

  兼具实力与幸运的王琳继上一场拿下第一后,本场五进四比赛中再次首位出线,成为《星厨驾到》第二季四强之一。由于上一场的优胜,王琳在本场车轮战中具有了优先挑选对手的极大优势,而一向冷静又犀利的王琳,机智避开张亮、叶一茜这两位公认的最强者,转而选择辛柏青作为自己的对手。遇上江苏名菜“雪花蟹斗”则是王琳的第二个优势,她曾在之前的节目中多次展现处理蟹的高超技艺,这次再遇蟹可以说是游刃有余。而犀利的雪姨也表现出温情的一面,本着“友谊第一,比赛第二”的精神一直指导提醒着辛柏青。当冷静自若的雪姨遇上手忙脚乱的辛柏青,结局自然不言而明。

  张亮和辛柏青之间一对一的“男人间的战争”也是节目开播来的头一遭,厨神张亮发挥稳定,晋级四强可以说是毫无悬念。第二轮挑战山东名菜“琵琶豆腐”比赛,虽说一开始辛柏青放狠话戳中张亮“麻球”痛处,但大厨毕竟是大厨,不仅没有失去风度,还丝毫没有轻敌,保持着一定的紧张度,全力以赴誓要赢得这场比赛。而张亮又再一次展现了“创意小能手”的小宇宙,曾为观众呈现过一道鹅肉的创意料理“橙果烩天歌”,这次在稳定发挥之余,还花了点小心思利用西瓜皮创意摆盘,虽然没能借此进一步俘获评委的心,却赢得了对手辛柏青的掌声,对他这种时常浮现的厨房即兴灵感赞叹不已。

  辛柏青苦战三场终晋级  叶一茜背水一战进四强

  辛柏青可谓是晋级之路最坎坷的一位,时运不济加上“自讨苦吃”,苦战三轮才最终坐上四强席位。第一轮出战王琳信心满满,谁知遭遇拦路虎“雪花蟹斗”,不擅于处理蟹的他,索性血腥表演“手撕蟹肉”,崩溃的模样简直让观者“落泪”,带着一手伤痕的他就这样败给了“螃蟹终结者”王琳。如果说第一轮被王琳选中是身不由已,那第二轮车轮战选择张亮为对手,辛柏青就是“明知山有虎,偏向虎山行”了,此时的他仍然信心满满,表示要“以张亮检验自己的厨艺”。这场“男人之间的战争”中他虽然采取了跟着张亮做的步骤策略,但无奈人家毕竟是厨神,这基本功跟不上节奏就此打乱,一道“琵琶豆腐”做成了让刘一帆崩溃的“醉弹琵琶”而再次无缘晋级。经过两轮车轮战的他终于不再意气用事,稳定情绪选择与阿雅交手,已经体力透支的他总算抓住机会进入了四强。

  而叶一茜作为最后一位被选择的星厨,可以说是有利有弊。只有唯一 一次机会的她,背水一战虽状况频出,但还是突破重重惊险夺下星厨四强的最后一席。由于是最后一轮比赛,叶一茜和阿雅这场“女人之间的战争”比起张亮和辛柏青“男人之间的战争”显然火药味更浓,压力也更大,两位女中豪杰活脱脱表演了一出“星厨宫心计”。叶一茜在面对如此一对一的紧张比赛中也难免失误,先是油温计没调好导致估错油温,紧接着灶台又因为滴到了油而起火,只能重新拿锅,这一来一去花费不少时间差点赶不上在最终时间内完成菜品,能拿到最后的船票登上“四强之船”的过程可谓惊心动魄。

  正能量阿雅绝不言弃  不当“软柿子”输人不输阵

  阿雅在星厨房一直都是自信满满充满正能量。这期星厨四强争霸车轮战虽没能如愿晋级,但她仍然展现了“输人不输阵”的霸气一面,告诉所有人自己可不是好捏的“软柿子”。面临辛柏青的选择,阿雅就以“我不是四强我是最强”热烈反击,认真努力的她挑战首次做的安徽名菜“虾籽管廷”,虽然遇到管廷不起卷的挫折却不轻易放弃,到最后关头仍绞尽脑汁补救。而与常胜女将军叶一茜狭路相逢,她也是没有丝毫怯意正面迎战,如果不是调味有失误,恐怕星厨四强最终席位鹿死谁手还很难说。

  阿雅一向是大家的开心果,也将她爆笑天后的特色一路延续到了星厨房。星“球”大战初来乍到,阿雅就为观众再现了《食神》中“双刀火鸡姐”手打牛肉的经典场面;福建土楼外景团队赛时她又成为蓝队的“啦啦队员”担当,时不时为蓝队鼓劲与红队较劲,笑果十足,令人捧腹。而除了为大家带来欢笑以外,阿雅也展现了她拼命三娘、永不放弃的一面,为了踢馆成功,,手打牛肉丸认真到手上打出血泡都还浑然不知。为了团队成功,用尽浑身解数讲客家话拉票,对自乌克兰的米拉徒弟循循善诱,帮助她克服恐惧做出佳肴,本场擂台赛阿雅更是毫不畏惧迎战高手,绝不轻言放弃。尽管未能成为星厨四强,但阿雅仍为星厨房留下了满满的正能量,让观众看到了下厨的乐趣,唤起他们对于厨房的热爱,这是她给《星厨驾到》最好的礼物,也祝福阿雅能够早日实现她的美食梦想,继续用爱下厨,感染更多的人。

  下周《星厨驾到》第一季四强选手回归,与第二季四强对阵,他们之间的比拼会擦出怎样的火花?更值得期待的是,四强居然叫板评委,刘一帆、梁子庚首次下到现场与星厨们直面PK,他们会否是星厨们成为三强道路上的拦路虎?6月24日22:00江苏卫视,看新老四强大对阵,如何叫板评委!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.