首次超越上海仅次于北京 体育城市影响力南京排名全国第二

作者:
发布时间:2017-12-23 10:40:41
来源:
  •  龙虎网讯(记者 张博)根据今年英国体育市场情报研究和数据服务机构SPORTCAL发布的上一年度全球体育影响力100强城市排行榜,南京的排名大幅上升至19位,在国内的城市中首次超越上海,仅次于北京。

    全国著名的体育专家、上海体育学院体育产业发展研究院副院长黄海燕教授告诉记者,英国SPORTCAL是世界上最权威的体育市场数据和情报提供者,在体育市场研究领域内处于国际领导地位。该机构所推出的全球体育影响力调查项目(GSI)报告,采取了一套标准方法来分析各项数据,设计了体育赛事举办国和举办城市的经济、金融、本地体育、媒体、社会和环境等各方面指标来综合反映举办体育赛事给城市带来的直接和间接收益。GSI报告是由200多名来自全球体育行业各个层次的权威专家撰写,得到了国际奥委会的支持,被各方广泛应用。

    该机构每年定期发布上一年度《全球体育影响力100强城市排行榜》,南京2012年排名为第42位,2013、2014年因为成功举办亚青会、青奥会连续两年排名第28位,位列北京、上海之后;2015年南京排名有所回落下降至36位; 2016年度南京全球体育影响力排名大幅上升至19位,并首次超过上海。

    SPORTCAL的研究表明,体育赛事不仅是开启一个城市全球影响力的“引爆点”,更是维系一个城市全球影响力的“保鲜剂”。市体育局局长陈卫红认为,随着南京“世界轮滑之都”建设的深入及陆续举办羽毛球世界锦标赛、国际篮联篮球世界杯分区赛和世界室内田径锦标赛等国际顶级赛事,将对南京打造“世界体育名城”产生极大的推动作用。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京新闻网 - 南京新闻网 广告服务 - 南京新闻网 免责申明 - 南京新闻网 招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京新闻网  版权所有,未经书面授权禁止使用  ©