苏皖两省将可异地互办身份证 共设16处办理点南京有4处

作者:
发布时间:2015-12-08 08:00:30
来源:

  【龙虎网报道】(记者 张玲)从12月7日起,江苏、安徽两省陆续推出居民身份证异地互办业务,江苏籍居民可在安徽合肥、马鞍山办理居民身份证;安徽籍居民也可在江苏南京、常州办理居民身份证,共设有16处办理点方便群众办理。

  据了解,在南京就业、就学、居住的群众,因居民身份证到期、损坏需要换领,因丢失需要补领的,可凭申请人的居民户口簿或本人居住证、驾驶证、社保卡、学生证等带照片的有效证件之一,到南京市公安局玄武分局行政服务中心、南京市公安局栖霞分局行政服务中心、南京市公安局建邺分局服务中心、南京市公安局江宁分局开发区派出所等4个办理点进行办理。

  除南京外,在江苏省内也可在常州市公安局新北分局三井派出所、常州市公安局武进分局新城派出所、金坛行政服务中心等3处试点单位进行申办。

  倘若在安徽省,则可到合肥市公安局包河分局户政中心、合肥市公安局经济技术开发区分局户政中心、合肥市公安局瑶海分局胜利路派出所、马鞍山市公安局花山分局沙塘派出所、马鞍山市公安局花山分局桃源派出所、马鞍山市公安局花山分局花山派出所、马鞍山市公安局雨山分局向山派出所、马鞍山市公安局雨山分局安民派出所、马鞍山市公安局开发区分局九华派出所等9地进行申办。

  不过,据龙虎网记者采访了解到,目前在南京想要办理上述异地身份证恐怕因系统调试等原因还得再等等,具体何时能进行办理,龙虎网记者将持续关注。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.