南京市停车新政实施5日违停少8成 将会新增临时的停车场

作者:南京新闻网
发布时间:2014-06-17 09:54:57
来源:南京新闻网

             1.jpg

昨天是我市实施新的停车收费政策的首个的上班日,天空飘起了小雨,不利于出行,位于新街口王府大街与石鼓路交界处的一停车场内依然会有不少的空车位。本报记者冯芃摄
龙虎网讯 6月11日,我市启动违停处罚新政,在全市有禁停标志或者是黄线的地方违停,要罚款100元记3分;

6月15日,停车收费上涨的首日,核心区干道停车费最高涨到了20元/小时。

昨天是停车收费新政实施后的首个工作日,记者从交管和城管部门获到消悉,在停车费上涨的同时,车辆违停情况并未出现反弹,相反,还出现了下降。

此外,记者还了解到,违停新政实施5天来,全市违停车的数量下降了八成多。

现场:不少街巷违停车不见了

昨天上午,记者走上街头,了解车辆违停情况。

在越时空广场对面,有一条叫“吉兆营”的小巷子。这里曾是违停的重灾区。附近一位居民介绍,以前一到晚上,这条路的两侧就停满了车,有的车主为了在狭小的空间里“挤”出车位,甚至还会将一半的车身横在人行道上,这让本来只有五六米宽的道路,只剩下一股车道可以通行。“如果遇到会车,堵个十几分钟也是常有的事情。”家住吉兆花园的王女士说。

不过,昨天记者到来时,这条路已经被设置成了“微循环”,原来的双向两车道,变成了单行线。在道路的一侧,城管部门重新施划了停车泊位,车辆的停放方式也由原先的“顺停”变为“竖停”。收费员梁师傅告诉记者,这样下来,比之前增加了13个车位,还空出了空间给车辆行驶。

随后,记者又来到了新街口附近的王府大街、管家桥、延安路、沈举人巷等路段。在王府大街一线,记者转了两圈才发现两辆违停车,不过这两辆车都是停在路边等人,停留一会就开走了;延安路两侧也仅发现了一辆违停车;沈举人巷单侧禁止停车,大部分车都停在另一侧的路边停车位或者金轮停车场内。(下转A5版)

我市将新增39个临时停车场

集中在老旧小区周边

昨天记者从城管部门获悉,近几个月来,我市已开放18个临时停车场,还将继续新增39个,这些停车场主要集中在老旧小区周边。

据了解,本月15日是“停车收费新政”实行首日,当天,江南六区共收到停车费9万元。虽然收费总金额与往日持平,但是停车数量大幅减少,且周转率明显提高。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.