南京总统府旅游景点

作者:南京新闻网
发布时间:2014-04-07 13:30:53
来源:南京景点

      1.jpg

南京网 标签:历史人文 建筑
游玩时间:1~3 小时
电话:025-84578738
地址:南京市白下区东长江路292号
开放时间:3月1日-10月31日7:30-18:00,11月1日-11月30日7:30-17:30,12月1日-次年2月29日8:00-17:00。五一、十一期间闭馆时间延长半小时,闭馆前1小时停止售票。
门票信息:现役军人、退休军人、离休干部、残疾人、未成年人(随同家长)凭有效证件免费入园,60周岁以上的老年人凭有效身份证购半票入园,70周岁以上的老年人凭有效身份证免费入园。优惠政策请参见官网:http://www.njztf.cn/fuwu!piaowu.sh

景点介绍
南京总统府历史悠久,名声显赫,清朝为江宁织造署、江南总督署。清朝康熙、乾隆皇帝下江南时均以此为“行宫”。太平军占领南京,洪秀全在此兴建了规模宏大的太平天国天朝宫殿(天王府);晚清后又将这里重建为两江的总督衙门。1912年元旦,孙中山在这里就任临时大总统,后孙中山就将此作为总统办公室和会议室,此后一直作为国民政府总统官邸。
总统府所在的熙园迄今已有600多年的历史。今天,总统府有着诸多保存完好的近代中西建筑遗存,国内独一无二且厚重的历史文化氛围,珍贵的文物和史料,风景优美,成为了南京旅游的必到之所。更多资讯登陆 南京网 http://www.gaokaoxx.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.